Questo progetto attualmente è visibile solo a te, rendilo visibile a tutti
Autore del progetto
Progetti / Mauro SANTAGOSTINO

NUOVA SEDE DELLA CROCE ROSSA ITALIANA DI RIVOLI (TO)

Località Rivoli (TO)
Anno 2010
Condizioni Proposte non realizzate
Tipologia Edifici pubblici
Struttura prevalente Legno
La nuova sede della CRI, proponendosi come edificio eco-sostenibile, basa questa sua prerogativa su criteri di salubrità, qualità, economicità e modernità, intesa anche come ricerca di un intervento che sia in linea con la missione socio-sanitaria dell’ente, improntato a princìpi di consapevolezza, salvaguardia della salute ed eticità. L’uso di materiali naturali, liberi da additivi chimici e prodotti con lavorazioni che comportino il minor numero di emissioni di CO2 nell’atmosfera, individuano il carattere di edificio a basso impatto ambientale e di modello per le costruzioni di nuova generazione. Il progetto prevede una tipologia costruttiva avente quale struttura portante pannelli prefabbricati in X-Lam (abete e larice), la stessa costituirà l’involucro esterno dell’edificio formando una parete debolmente ventilata, con una stratigrafia costituita dagli elementi portanti, pannelli di isolante in fibra di legno e finitura interna in fibrogesso. La chiusura orizzontale è caratterizzata da coperture a verde estensivo.
Nuova sede della Croce Rossa Italiana di Rivoli (TO)
Altri progetti di Mauro SANTAGOSTINO