Autore del progetto
Progetti / Alessandra Costa

RISTRUTTURAZIONE APPARTAMENTO SAN SALVARIO

Località Torino
Anno 2016
Condizioni Opere realizzate
Tipologia Recupero, restauro e ristrutturazione
Struttura prevalente Struttura mista
Ristrutturazione di un appartamento di 150 mq al quinto piano situato in zona San Salvario a Torino. L’appartamento non veniva ristrutturato da molto tempo per cui si voleva dare una nuova immagine generale alla casa, senza però perdere alcuni caratteri originari quali i particolari controsoffitti, le porte in legno ed il parquet dove presente. L' organizzazione planimetrica è rimasta invariata, Il restyling ha riguardato soprattutto la cucina, il bagno e l'ingresso. Il bagno padronale era tipico bagno lungo con tutti gli elementi disposti su un lato per cui è stato completamente rifatto. Per realizzarlo è stato necessario sostituire la porta esistente con una nuova scorrevole. Vista la particolarità delle porte esistenti si è optato per una nuova filomuro senza corni laccata dello stesso colore delle pareti in modo da "annullarla" per non andare in contrasto con le altre. L'ingresso è molto ampio ( circa 22 mq ) ma aveva bisogno di un pavimento che avesse un suo carattere onde evitare di rendere un ambiente anonimo e vuoto. In tutti gli ambienti in cui è stato sostituito il pavimento è stato scelto lo messo lo stesso materiale, un grès porcellanato rettificato che richiama l’effetto delle cementine, nell'ingresso è stato studiato un disegno diverso alternato con fasce a rombi grigio scuro. Per quanto riguarda la scelta degli arredi si è deciso di abbinare pezzi dal gusto classico, presenti soprattutto nell’ ampio ingresso e nel soggiorno, ad elementi dal design più contemporaneo, utilizzati invece in cucina e nel bagno.