Autore del progetto
Progetti / PIETRO DI MARIA

RIQUALIFICAZIONE E RESTAURO PALAZZO ZITO MUSEO LABORATORIO DEI NEBRODI

Località CESARO' (ME)
Anno 2003-2007
Condizioni Opere realizzate
Tipologia Recupero, restauro e ristrutturazione
Struttura prevalente Muratura
L'edificio del 1600, situato nel Centro Storico di Cesarò nel Parco dei Nebrodi, era stato manomesso nei primi anni del '900 trasformandolo in "casa di tolleranza" definendone anche gli affreschi della "Sala Rossa" .Esso si articola su un intreccio di livelli ,collegate da scale di varia natura e materia; fondato sulla roccia viva , visibile in vari ambienti dei piani inferiori. Il consolidamento strutturale e gli interventi di restauro, anche pittorico, hanno riportato all'antico splendore le sale affrescate , restituendone l'uso ai cittadini e dei visitatori .