Autore del progetto
Progetti / TIZIANA BUGATTI

PROGETTO "CE"

Località nd per rispetto della privacy
Anno nd per rispetto della privacy
Condizioni Opere realizzate
Tipologia Residenze
Struttura prevalente Struttura mista
L'intervento in oggetto prevede la ristrutturazione con annessione di seconda unità a schiera acquistata successivamente, ad ummobile a schiera ai margini del centro storico, precedentemente ristrutturato circa 5 anni prima, creando dai due edifici un'unica residenzia, fruibile ai vari livelli dalla zona 'nuova' a quella 'vecchia' senza alterare le destinazioni originaie della porzione a cui ci si annette e creando nuovi spazi necessari alle nuove esigenze . Non essendo previsto nel primo intervento questo ampliamento, la progettazione è stata piuttosto articolata. Si è proceduto con la riprogettazione di una minima parte dell'edificio più datato, in funzione dei collegamenti con la nuova ristrutturazione ai vari livelli , e la realizzazione di tutta la parte da ristrutturare. Quindi il risultato, utilizzando le medesime finiture nella struttura e nel parquet per la pavimentazione, definisce grandi spazi aperti della zona soggiorno/living, anche se su livelli diversi, con possibilità anche di separarli attraverso porta a scomparsa integrate nell'arredo, nuove camere da letto, bagni, spazi ludici ed alla fine una rivisitazione di alcune finiture di elementi fulcro del precedente intervento, al fine di rendere la residenza come unica, cancellando possibili datazioni dei vari spazi, ma conferendogli l'aspetto del tutto appena ristrutturato.