Autore del progetto
Progetti / MATTEO PUCCI

OPIFICIO NUOVO

Località Grosseto
Anno 2016
Condizioni Opere realizzate
Tipologia Recupero, restauro e ristrutturazione
Struttura prevalente Cemento armato
L'intervento ha riguardato la ristrutturazione ed il recupero architettonico/strutturale di un manufatto degli anni '60 con lo scopo di trasformarlo da edificio per uffici e magazzini in un complesso residenziale di qualità. Attraverso il mantenimento obbligato delle murature esterne e dell'attuale consistenza volumetrica, a causa delle particolari sue condizioni di inserimento nel tessuto storico circostante, il progetto si distingue per una rivisitazione contemporanea del manufatto, con scelte sensibili al risparmio energetico ed all'uso di materiali eco-compatibili. Il complesso Opificio Nuovo comprende 9 appartamenti, tra cui 2 attici, 2 uffici, un grande spazio direzionale a piano terra e 6 garages sotterranei accessibili mediante car-lift.