Autore del progetto
Progetti / Andrea Moscatelli

DUE IN UNO

Località Milano
Anno N.D.
Condizioni Opere realizzate
Tipologia Recupero, restauro e ristrutturazione
Struttura prevalente Muratura
L'opportunità di ampliare l'alloggio originario, di recente ristrutturazione, tramite l'acquisizione di quello contiguo ha posto una famiglia milanese davanti al difficile compito di immaginare l'utilizzo complessivo della loro nuova casa a fronte del desiderio di non intervenire con un restylin complessivo dei locali. La nostra proposta è stata quella di concentrare l'attenzione sulla zona di collegamento tra i due immobili per creare, attraverso un attento uso dei ristretti spazi disponibili ed un piacevole gioco di ribassamenti e luci, una zona di transito che potesse essere trait d'union per i moduli abitativi originari. L'inclinazione della parete d'ingresso e la particolare modellazione dei cartongessi ci ha consentito di immaginare le zone living e lunchroom come parti un'unico organismo - la home dei nostri clienti - e di realizzare due diversi coni ottici che potessero guidare lo sguardo degli abitanti verso la scoperta delle stanze opposte.