Autore del progetto
Progetti / LORENZO FOSCO

RECUPERO GROTTA DELLA NEVE

Località San Martino s. Marrucina (Chieti)
Anno 2015
Condizioni Opere realizzate
Tipologia Spazi pubblici e paesaggio
Struttura prevalente Struttura mista
Il sito in oggetto è l'area denominata Grotta della Neve situata nel centro storico del comune di San Martino sulla Marrucina ( Chieti). Il progetto ha recuperato un sito storico importante sito nel centro storico di San Martino sulla Marrucina, la così denominata Grotta della Neve, e ha valorizzato il percorso che conduce ad essa, trasformandola in un’area sia in uno spazio pubblico da vivere. L'area prospiciente alla grotta è diventata una terrazza panoramica sul massiccio della Majella . All'interno della grotta è stata sistemata una passerella removibile in grigliati metallici che segnano un continuo con il viale esterno che conduce alla grotta. L'intervento è da dividere in due blocchi principali: l'area dell'ingresso a monte sul versante nord, e l'area della Grotta della Neve. Nel primo blocco, sono presenti costruzioni temporanee di proprietà privata che saranno coperte con la realizzazione di una schermatura/pannellatura in legno.