Autore del progetto
Progetti / Moon Hee COSTA

RESTYLING TOTALE DI UNA VECCHIA STALLA.

Località Imperia
Anno 2012
Condizioni Opere realizzate
Tipologia Residenze
Struttura prevalente Altro
L’intervento è iniziato con una prima fase di sgombero dei detriti e di rinforzo di alcuni elementi portanti. Una volta terminati questi lavori il locale ha svelato la sua vera identità. Si trattava di un’antica stalla con le mangiatoie per gli animali e vecchi attrezzi recuperati tra i detriti. Le mangiatoie sono diventate la base per l’angolo cottura. Una parte è stata restaurata per accogliere gli utensili da cucina e l’altra è stata coperta con un piano in ardesia dove sono state installate le piastre a induzione e il lavello. Il resto del locale è diventato un soggiorno caratterizzato dalle volte e dai muri in pietra. Dietro la volta principale si è ricavato un piccolo bagno con una doccia e una fresca e silenziosa camera da letto. Ho scelto il cotto per i pavimenti, l’ardesia per i gradini e dove era possibile ho recuperato le vecchie pietre.