Progetti / GIANLUCA LANFREDI

GIARDINO AZIENDALE

Località Italia
Anno 2008
Condizioni Opere realizzate
Tipologia Uffici
Struttura prevalente Struttura mista
Si trattava di un giardino aziendale, situato in un’area verde tra la palazzina degli uffici e la zona produttiva; la richiesta della committenza è stata quella di avere una gradevole vista tutto l’anno dagli uffici posti sui due piani verso appunto il giardino, unitamente all’elemento “acqua” con pesci. Caratteristiche principali dell’intervento sono state la creazione di una stretta e lunga vasca artificiale per pesci ed una vasca quadrata con gioco d’acqua arricchita con cloro per avere sempre un effetto fresco, trasparente e pulito. Inoltre per mimetizzare il più possibile l’alta parete del magazzino ho ideato le identiche dimensioni del laghetto proiettate, allineate ad esso, sul muro, con una bella struttura metallica con quadrotti in tubolare zincato, ad accogliere rampicanti caducifoglie, in modo da avere nel periodo estivo la struttura verde ricca di vegetazione, e riscoprire la “nuda” struttura artistica nel periodo invernale.