Autore del progetto
Progetti / MICHELA CHIESA

RISTRUTTURAZIONE APPARTAMENTO PER UNA GIOVANE COPPIA

Località Mortara
Anno 2016
Condizioni Opere realizzate
Tipologia Residenze
Struttura prevalente Muratura
Il piccolo appartamento, sviluppato su due quote interne differenti, necessitava di un restyling totale. L’impianto distributivo preesistente è stato ridefinito per ottimizzare lo spazio e garantirne una migliore fruibilità. Parte della tramezza che originariamente divideva la cucina dal living è stata demolita, al fine di restituire maggior profondità e luminosità ad entrambi gli ambienti. Un corrimano in ferro verniciato a polvere funge da elemento di protezione in corrispondenza dell’affaccio dalla cucina al living. In seguito al totale rifacimento dell’impianto idraulico ed elettrico, l’intero pavimento preesistente è stato rivestito con piastrelle in gres porcellanato effetto cemento. La nuova scala di collegamento tra le due differenti quote dell’abitazione si configura come elemento quasi monolitico, un doppio gradino dal taglio diagonale rivestito in quarzite che sembra sollevato da terra. Il bagno subisce una totale trasformazione, con l’inserimento di una doccia al posto della vasca da bagno; le piastrelle del pavimento diventano anche rivestimento. L’ambiente generale, caratterizzato dalla scelta predominante dei toni del grigio chiaro, presenta delle eccezioni dalle tinte accese: alla scelta di dare grande luminosità degli spazi si affianca la volontà di renderli incisivi, un qualcosa da ricordare. La parete di fondo del living viene tinteggiata di colore verde petrolio scuro, mentre l’arredo del bagno contrasta con le piastrelle grigie con il suo color rosa rhum. Si è infine deciso di abbinare alla zona notte una cromia rilassante dalla tonalità azzurro polvere.