Autore del progetto
Progetti / COSMO ALTOMARE

PROGETTO DI RIQUALIFICAZIONE PAESAGGISTICA DEL PARCO SPINA VERDE DI COMO

Località COMO
Anno 2005
Condizioni Proposte non realizzate
Tipologia Spazi pubblici e paesaggio
Struttura prevalente Altro
Il progetto nasce nel 2004 all'interno del Master in "PROGETTAZIONE E CONSERVAZIONE DEL PAESAGGIO", istituito dal POLITECNICO DI MILANO e in collaborazione con l'alta scuola di formazione agraria "FONDAZIONE MINOPRIO" di Vertemate Con Minoprio (CO). "Un'arte dell'andare a passeggio dovrebbe suscitare interesse in ogni uomo colto, per il quale abbia valore il vagare con lo spirito e i sensi nella natura." Il Progetto, sviluppato in collaborazione con l'architetto Marco Ferrari, propone un percorso paesaggistico-esperenziale che prende avvio dalla base della torre di avvistamento del Castel del Baradello e si sviluppa, come un lungo nastro, lungo la collina spina verde. Il percorso strutturato attraverso delicati interventi ecosostenibili, prevede dei punti di sosta e di affaccio panoramici e termina in una piazza circolare che offre una vista dall'alto del lago di Como.