Autore del progetto
Progetti / GIUSEPPE MILESI

INGRESSO DISCOTECA “PAO DE ACUCAR”

Località Levate (BG)
Anno 1997
Condizioni Opere realizzate
Tipologia Infrastrutture
Struttura prevalente Muratura
Si tratta di un ingresso per una Discoteca, organico, con due sfoghi ed uno scopo, Discoteca e Giardino più vedetta. Presente nell'Opera a Stampa A117328 del 11 SET 2018 MiBACT (RM). Questo progetto, realizzato a Levate (BG), per una discoteca, nasce dall’esigenza di creare un ingresso alla stessa che si identificasse come stesso. Il primo spunto per la sua realizzazione è stato l’ingresso già esistente, sporgente, inclinato di 45°, da lì e partito un cerchio che chiudesse in modo organico, a livello planimetrico la forma della pianta, fare il giro fino ad incontrare la parete successiva. Per quanto riguarda la forma, per soddisfare le esigenze funzionali, ingresso con raccordo col disimpegno/accesso esistente tramite una Hall, dalla quale si accede anche al giardino esterno, centro di disimpegno e vedetta. E’ nata a livello di pianta un ottagono. Cosi, in pianta ha la forma di una figura geometrica ottagonale, e in prospetto, con la copertura identifica un cono che è misto tra manto in tegole e vetro. Io insieme all’impresa abbiamo tracciato la pianta sull’asfalto. L’ingresso principale è ad angolo acuto, in quanto parte dal centro dell’ottagono. Per quanto riguarda lo stile mi sono ispirato alle Architetture di Louis I. Kahn.